Kastanienbrot von Hammermühle

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Gestern habe ich die Backmischung für Kastanienbrot von Hammer Mühle ausprobiert. Leider enthält es nur 7 % Kastanienmehl und ansonsten Maisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl… Man muss noch Trockenhefe und Öl der Backmischung hinzufügen. Die Backmischung liess sich gut zubereiten und das Brot schmeckte auch sehr gut und saftig. Ich habe es in einer 30 cm Kastenform gebacken. Es ging allerdings nicht wirklich gut auf sondern blieb recht klein und kompakt. Das nächste Mal würde ich es nicht wie auf der Packung angegeben bei Ober-/Unterhitze sondern bei Umluft backen. Damit habe ich bei gf Backwaren bessere Erfahrungen gemacht. Ansonsten fand ich das Brot für eine Backmischung ok. Allerdings war es am zweiten Tag (aufbewahrt in einem Gefrierbeutel) so trocken und fest, dass ich es ungenießbar fand. Schade. Frisch gebacken ok, danach für mich nicht mehr. Mein Sohn mochte es allerdings auch frisch gebacken nicht so gerne. Es war ihm zu „klitschig“ (so nannte er es 🙂