Einfaches Weissbrot

Dieses Rezept enthält unbezahlte Werbung durch Markennennung.

Dieses Brot geht unglaublich schnell und schmeckt richtig gut. Probiert es aus.

 

  • 500 g glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl Mix B von Schär)
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 Päckchen Hefe
  • eine Prise Salz
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen, ich verwende die von Fiber Husk
  • 1 TL Xanthan
  1. Gebt das Mehl, die Flohsamenschalen, Salz, Öl und Xanthan in eine Rührschüssel.
  2. Gebt den Zucker und die Hefe in das lauwarme Wasser und lasst es so lange stehen, bis die Hefe reagiert.
  3. Gebt das Hefegemisch zu dem Mehl und lasst es mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten gut verkneten.
  4. Heizt den Ofen auf 50 Grad vor.
  5. Legt eine Kastenform mit Backpapier aus.
  6. Gebt den Teig in die Kastenform und streicht ihn mit feuchten Händen glatt.
  7. Bestreicht das Brot mit etwas Öl und bestreut es mit Mohn, Sesam, Saaten…
  8. Gebt die Kastenform in den Ofen, schaltet ihn aus und lasst das Brot 30 Minuten gehen.
  9. Nehmt die Form aus dem Ofen und heizt ihn auf 200 Grad Ober-/Unterhitze auf.
  10. Gebt die Kastenform in den Ofen und backt das Brot 30 Minuten.
  11. Nehmt das Brot aus dem Ofen (wenn man darauf klopft, soll es sich leicht hohl anhören).
  12. Legt es auf ein Kuchengitter und lasst es auskühlen.

So sah das Brot nach dem Gehen aus.