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Dieses Brot geht unglaublich schnell und schmeckt richtig gut. Probiert es aus.
- 500 g glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl Mix B von Schär)
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 1,5 Päckchen Hefe
- eine Prise Salz
- ½ TL Zucker
- 2 EL Öl
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen, ich verwende die von Fiber Husk
- 1 TL Xanthan
- Gebt das Mehl, die Flohsamenschalen, Salz, Öl und Xanthan in eine Rührschüssel.
- Gebt den Zucker und die Hefe in das lauwarme Wasser und lasst es so lange stehen, bis die Hefe reagiert.
- Gebt das Hefegemisch zu dem Mehl und lasst es mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten gut verkneten.
- Heizt den Ofen auf 50 Grad vor.
- Legt eine Kastenform mit Backpapier aus.
- Gebt den Teig in die Kastenform und streicht ihn mit feuchten Händen glatt.
- Bestreicht das Brot mit etwas Öl und bestreut es mit Mohn, Sesam, Saaten…
- Gebt die Kastenform in den Ofen, schaltet ihn aus und lasst das Brot 30 Minuten gehen.
- Nehmt die Form aus dem Ofen und heizt ihn auf 200 Grad Ober-/Unterhitze auf.
- Gebt die Kastenform in den Ofen und backt das Brot 30 Minuten.
- Nehmt das Brot aus dem Ofen (wenn man darauf klopft, soll es sich leicht hohl anhören).
- Legt es auf ein Kuchengitter und lasst es auskühlen.
So sah das Brot nach dem Gehen aus.