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Für eine 30 cm lange Kastenform benötigt ihr:
- 200 g Mix B Mehl von Schär
- 100 g Rustico Mehl von Schär
- 30 g geschroteter Leinsamen
- 10 g Chiasamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g geraspelte Möhren
- ½ Teelöffel Salz
- 120 g Buttermilch
- 20 g Sonnenblumenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- ½ Teelöffel Zucker
- 30 g frische Hefe
- Verrrührt das Wasser mit dem Zucker und der Hefe. Stellt es an die Seite.
- Gebt alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel.
- Sobald ihr seht, dass die Hefe reagiert (es bildet sich ein Leichter Schaum), gebt das Hefewasser mit in die Rührschüssel.
- Verknetet alles mit der Küchenmaschine. Kratzt zwischendurch mit einem angefeuchteten Teigschaber den Teig vom Rand ab.
- Sobald alles ordentlich verknetet ist, legt eine Backform mit Backpapier aus.
- Gebt den Teig mit dem immer wieder angefeuchteten Teigschaber (einfach kurz unter warmes Wasser halten) in die Kastenform. Befeuchtet eure Hände und streicht den Teig glatt zu einem Laib. Wenn ihr wollt könnt ihr nun das Brot mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen etc. bestreuen.
- Lasst den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
- Heizt den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Gebt das Brot in den Ofen und backt es 20 Minuten, dreht dann die Temperatur auf 185 Grad herunter (das Brot bleibt aber im Ofen) und backt es weitere 45 Minuten. Nehmt das Brot aus der Kastenform (man kann es gut an dem Paper herausnehmen) und lasst es im geöffneten Ofen vollständig auskühlen.