Pizzaschnecken

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Diese Pizzaschnecken gebe ich meinen Jungs gerne mit, wenn sie unterwegs sind. Sie lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut. Man sollte sie allerdings in einer fest verschlossenen Dose transportieren, da sie ansonsten austrocknen könnten. Belegen könnt ihr die Schnecken nach Lust und Laune.

 

  • 375 g glutenfreies Mehl (ich verwende von Schär das für Brot und Brötchen)
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1,5 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen (ich verwende die von Fiber Husk)
  • 1 Teelöffel Xanthan
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 4 Esslöffel Joghurt
  • 350 ml lauwarmes Wasser mit einem halben Teelöffel Zucker
  • Belag: ich hatte Putenbrust, Tomatenmark, Pesto und geriebenen Gouda
  1. Gebt die beiden Mehlsorten mit dem Salz, den Flohsamenschalen, dem Xanthan, dem Joghurt und dem Backpulver in eine Rührschüssel.
  2. Rührt die Hefe in das lauwarme Zuckerwasser und lasst es etwas stehen, bis die Hefe reagiert. Es bildet sich ein Schaum.
  3. Gebt das Hefewasser mit in die Rührschüssel und verknetet alles sehr gut.
  4. Bemehlt eine Backunterlage.
  5. Gebt den Teig portionsweise auf die Backunterlage. Bemehlt ein Nudelholz und rollt den Teig aus. Passt auf, dass ihr genügend Mehl auf der Unterlage habt, da der Teig ansonsten sich hinterher nicht aufrollen lässt. Dieses Problem hatte ich bei meinem ersten Blech. Ich habe dann alles in kleinen Haufen irgendwie auf das Backblech gesetzt. Sieht zwar nicht so schön aus, schmeckt aber trotzdem ?. Heizt den Ofen auf 170 Grad Umluft vor.
  6. Streicht das Tomatenmark und Pesto auf den Teigfladen. Belegt ihn mit Putenbrust und bestreut ihn mit Käse.
  7. Rollt den Teig auf und schneidet dann Fingerdicke Scheiben ab. Legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  8. Gebt das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backt die Schnecken ca. 25 Minuten.

179 Grad Umluft, 25 Minuten

Tipp: Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man auch aus dem glutenfreien Teig von Croustipate sehr leckere Pizzaschnecken backen.