Schoko Quark Brötchen

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Leckere weiche Schoko Quarkbrötchen. Endlich schmecken sie so wie früher. Herrlich fluffig weich. Man kann sie auch sehr gut einfrieren. Wir nehmen sie gerne für Ausflüge tiefgefroren mit. Unterwegs können sie auftauen und sie schmecken auch aufgetaut super.

  • 150 g Reismehl (ich hatte welches aus England von der Firma Dove)
  • 250 g glutenfreies Mehl, ich verwende das für Brot und Brötchen von Schär
  • 50 g Tapioka Stärke
  • 150 g Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • ½ TL gemahlene Flohsamenschalen, ich verwende die von Fiber Husk
  • 1TL Xanthan
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 10 EL Milch
  • 350 g Magerquark
  • 120 g Quark, 40 % Fett
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Backpulver
  • ca. 100 gehackte Schokolade, Schokochunks oder Schokotropfen
  • Gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet es gut. Gebt die Schokolade als letztes hinzu.
  • Formt die Brötchen, am besten mit feuchten Händen. Man muss sie nach jedem Brötchen anfeuchten.
  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Umluft vor und backt die Brötchen 20 bis 25 Minuten.