Nussküsschen

Diese Kekse liebe ich und umso begeisterter war ich, dass ich sie auch mit Zöliakie noch essen kann ?. Man kann natürlich auch immer erst mal ein halbes Rezept zum Probieren machen.

Ihr braucht:

  • 4 Eiweiß
  • 250 g feinen Zucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • kleine ganze Haselnüsse (je Keks einen, eine Tüte sollte reichen)
  1. Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, dann 5 EL von der Masse abnehmen und beiseite stellen.
  2. Die gemahlenen Nüsse vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben.
  3. Mit feuchten Händen kleine Kügelchen aus der Masse formen (ungefähr die Größe einer Rocher Kugel). Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Dann nehmt ihr einen Kochlöffel aus Holz und macht das Ende des Stiels feucht (einmal kurz unter Wasser halten). Hiermit macht ihr dann in die Kugeln jeweils eine kleine Vertiefung. In diese Vertiefung gebt ihr etwas von dem zurückgelassenen Eiweiß und darauf dann jeweils eine Nuss.
  5. Die Kekse kommen bei ca. 180 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Etwas auskühlen lassen und genießen. In gut verschlossenen Metalldosen halten sie die Kekse einige Wochen.

180 Grad

20 bis 25 Minuten