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Ich mag Eierlikörkuchen sehr gerne, die Kombination mit Apfel finde ich super.
Für eine 18er Form benötigt ihr:
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Eierlikör
- 80 g glutenfreies Mehl (ich nehme das für Kuchen und Kekse von Schär)
- 70 g gemahlene Mandeln (ich habe sie wieder mit dem Quick Chef selber gemahlen, dadurch wird der Teig etwas dunkler, aber ich finde es leckerer, da die Mandeln nicht so fein sind)
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 2 Äpfel, evtl. 3-4 (siehe Rezept)
- 2-3 Esslöffel gehobelte Mandeln
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
- Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig auf.
- Gebt den Eierlikör, das Mehl und die Mandeln hinzu und verrührt es ordentlich.
- Heizt den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
- Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform.
- Schält den Apfel und schneidet ihn in Spalten. Legt ihn auf den Teig. Wer es sehr fruchtig mag, nimmt 3-4 Äpfel und gibt erst etwas Teig in die Form, dann ein paar Apfelstücke und dann den restlichen Teig und die restlichen Apfelstücke
- Bestreut den Kuchen mit den gehobelten Mandeln.
- Backt den Kuchen ca. 45 Minuten, macht die Stäbchenprobe.
- Lasst ihn abkühlen und bestäubt ihn mit Puderzucker.