Für eine 26er Form benötigt ihr:
Dieses Rezept entählt unbezahlte Werbung durch Markennennung.
- 6-7 Äpfel
- 100 g Mehl, ich habe das für Kuchen und Kekse von Schär verwendet
- 30 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 1/ Teelöffel Zimt
- 30 g Butter
- 160 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Saft einer halben Zitrone
- Erwärmt die Milch mit der Butter.
- Verrührt alle anderen Zutaten und schneidet die Äpfel in dünne Scheiben.
- Gebt die Milch hinzu und rührt es zu einem glatten Teig.
- Gebt einen Teil des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Backform.
- Legt die Apfelscheiben darauf und gebt den Rest des Teigs hinzu.
- Heizt den Ofen auf 180 Umluft auf.
- Backt den Kuchen für ca. 35 bis 45 Minuten.
- Bestäubt den Kuchen mit Puderzucker.