Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung durch Markennennung
Dieses Rezept kann man bestimmt auch abwandeln. Ich denke es geht auch mit mehr Nüssen, oder nur mit normalem Zucker, oder anderen Obst… Probiert es aus. Wir haben zur Zeit so viele Kirschen und da habe ich einfach alles, von dem ich dachte, dass es wohl zusammenpasst zusammengeworfen. Die Muffins waren wirklich lecker und schön saftig.
- 100 g weiche Butter
- 40 g Mandeln
- 110 g Mehl (Kuchen und Kekse von Schär)
- 50 g Kokosmehl
- 50 g Kokosblütenzucker
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g gehackte Schokolade
- 300 g Kirschen (ich habe sie geviertelt)
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- 6 Esslöffel Milch
- jeweils eine entsteinte Kirsche je Muffin (bei mir sind es 15 Muffins geworden)
- Rührt alle Zutaten zusammen und verrührt sie gut.
- Gebt den Teig in die Muffinförmchen und jeweils eine entsteinte Kirsche darauf.
- Backt die Muffins im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten.
- Lasst sie abkühlen und bestäubt sie mit Puderzucker.