Kürbis Apfel Muffins

Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung durch Markennennung

Dieses sind leckere, saftige Muffins. Das Rezept reichte bei mir für 16 Stück. Man kann den Teig aber auch in eine Springform geben und anschließend den Kuchen oder die Muffins noch mit Puderzuckerglasur/Schokoglasur… überziehen. Lasst euch etwas einfallen. Bei mir musste es heute schnell gehen, daher gab es die Muffins unverziert .?

  • 3 Eier Gr. L
  • 100 g Zucker
  • 150 g glutenfreies Mehl, ich habe das von Schär für Kuchen und Kekse verwendet
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Kürbispüree (ich habe Hokkaido Kürbis mit etwas Wasser weich gekocht und dann püriert)
  • 2-3 Äpfel (bei mir waren es 2 dicke Äpfel, insgesamt 300 g gehackte Stückchen)
  • 1 Vanillezucker
  • etwas Vanilleessenz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Schokolade (wer mag, auch mehr)
  1. Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig.
  2. Schneidet die Äpfel in kleine Würfel.
  3. Hackt die Schokolade.
  4. Gebt die übrigen Zutaten bis auf die Äpfel und Schokolade hinzu und verrührt alles gut.
  5. Gebt die Apfelstückchen und die Schokolade hinzu und verrührt es.
  6. Heizt den Ofen auf 170 Grad Umluft vor. Füllt den Teig in Muffinförmchen (bei mir reichte es für 16 Stück).
  7. Gebt die Muffins in den vorgeheizten Ofen und lasst sie ca. 25 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe.

170 Grad Umluft

25 Minuten