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Wir lieben Erdbeeren und diesen sehr leckeren Boden mit gemahlenen Mandeln. Ich habe ihn richtig lange gerührt, dadurch ist er so schön locker geworden. Ich habe ihn in einer 28er Springform gebacken.
Boden:
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 90 g glutenfreies Mehl (ich habe das für Kuchen und Kekse von Schär benutzt)
- 2 Teelöffel Backpulver
- Verrührt die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten, bis es schön cremig ist.
- Heizt den Ofen auf 170 Grad Umluft vor.
- Gebt die Mandeln, das Mehl und das Backpulver hinzu und rührt den Teig weitere 5 Minuten.
- Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform.
- Backt den Boden ca. 25 Minuten und macht die Stäbchenprobe.
- Lasst ihn auskühlen und löst ihn aus der Form.
- Belegt den Boden nach Wunsch. Ich habe die Vanillecreme von Ruf nach Anleitung hergestellt (es wird noch ¼ l Milch benötigt), auf den Boden gestrichen, dann mit Erdbeeren belegt und mit dem Tortenguss übergossen.
Belag:
- Backfeste Vanillecreme gf oder
- Vanillepudding mit 400 ml Milch nach Packungsanweisung gekocht oder
- Quark gemischt mit Mascarpone und etwas Zucker (Menge nach Belieben, je nachdem wie süß man es mag und wie dick die Schicht sein soll)
- Erdbeeren (ca. 1 kg) je nachdem wie dicht man den Boden belegt
- Tortenguss