Murielles Schokoladenkuchen

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Dieses Rezept habe ich  von meiner Freundin Murielle bekommen. Ich hatte schon Angst, dass es glutenfrei nicht schmecken würde. Zum Glück schmeckt er noch genauso gut. Ich backe ihn sehr häufig, da er sehr schnell geht und wir fast immer alle Zutaten im Haus haben. Ihr benötigt:

  • 150 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 180 g Schokolade (ich bevorzuge Zartbitter, es geht aber auch mit Vollmilchschokolade, der Kuchen wird dann etwas süßer)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Kokosmehl (es geht auch das Kuchen und Kekse Mehl von Schär, falls man kein Kokos Mehl zur Hand hat)
  • 4 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben, wer mag, kann den Kuchen auch mit Schokoladenglasur überziehen

 

  1. Gebt die Butter und die Schokolade in einen Topf und lasst sie unter Rühren schmelzen.
  2. Lasst das Butter-Schokogemisch etwas abkühlen.
  3. Gebt alle übrigen Zutaten in eine Rührschüssel.
  4. Legt eine 26er Springform mit Backpapier aus.
  5. Heizt den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  6. Gebt die Schokoladen- Butter langsam in die Rührschüssel und mixt alles mit dem Handmixer gründlich durch.
  7. Gebt den Teig in die Springform.
  8. Lasst den Kuchen ca. 30 Minuten backen und macht die Stäbchenprobe.
  9. Lasst den Kuchen in der Form auskühlen, legt ihn auf eine Tortenplatte und bestäubt ihn mit Puderzucker.

Das kleine Loch in der Mitte war die Stäbchenprobe.

Ganz vielen Dank Murielle noch einmal für das tolle Rezept, bei unserem nächsten Weihnachtsessen gibt es den auch wider als Nachtisch 🙂