schnelle Cappuccino Minitorte

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Heute habe ich eine ganz schnelle Mini Cappuccino Torte gebacken. Ich nehme gerne die kleinen Formen für Sahnetorten (18 er Springform), da man ja gerade wenn es verschiedene Kuchen gibt, vielleicht auch mal zwei oder mehr Stücke probieren möchte. Auch hier kann man den Boden einfrieren. Ich habe bei meiner Torte zwei Böden gebacken und daraus eine doppelstöckige Torte gemacht.

Wenn ihr auch so eine backen wollt, müsst ihr also zwei Böden backen. Die Angabe der Sahne ist für eine zweistöckige Torte. Ansonsten nehmt einfach weniger. Für einen Boden benötigt ihr:

  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Esslöffel glutenfreies Mehl (ich nehme von Schär das für Kuchen und Kekse)
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 20 g Schokoraspel
  1. Ihr gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel und mixt diese mit dem Handmixer gut durch.
  2. Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform.
  3. Lasst den Kuchen bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen.
  4. Lasst ihn in der Form auskühlen und löst ihn dann aus der Springform.
  • 300 ml Sahne
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • Cappuccino Pulver nach Belieben (ich nehme mindestens 6 Teelöffel, man kann auch das Pulver für Eiskaffee verwenden)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • geraspelte Schokolade nach Belieben
  1. Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif und gebt den Zucker und die Schokoraspel hinzu.
  2. Verteilt die Sahne auf den Böden und verziert diese.