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Meine Kinder lieben Schoko Muffins und diese finden wir ganz besonders lecker. Ich finde auch gar nicht, dass sie nach Bananen schmecken, sondern durch die Bananen eher schokoladiger. Man riecht sie nur beim Backen. Das Rezept ergibt ca. 20 normale Muffins.
- 3 reife Bananen
- 100 g glutenfreies Mehl (ich verwende das für Kuchen und Kekse von Schär)
- 25 g Kakao
- 3 Eier Gr. L
- 35 g Kartoffelmehl
- 40 g Kokosmehl
- 100 g Zucker
- 150 ml Speiseöl
- 100 g gehackte Schokolade (Zartbitter schmeckt sehr gut, glutenfrei muss sie natürlich sein)
- 100 ml Mineralwasser
- Verrührt die Bananen mit dem Schneidstab, bis es ein Brei wird, der keine Stückchen mehr enthält.
- Gebt alle übrigen Zutaten bis zum Mineralwasser hinzu und verrührt den Teig gründlich mit dem Handmixer.
- Am Schluss gebt das Mineralwasser hinzu und verrührt es kurz.
- Heizt den Ofen auf 170 Grad Umluft vor.
- Füllt den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen und backt die Muffins ca. 25 Minuten. Macht die Stäbchenprobe und lasst sie auskühlen.
Die Muffins wurden direkt aufgefutter, daher konnte ich kein schöneres Foto machen. Es folgt beim nächsten Backen 🙂