Bohnen-Thunfisch-Crème

Eine leckere Creme zum kalten Buffet oder einfach so zum Abendbrot.

  • 1 Dose Thunfisch naturel (140g)
  • 350 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 3-4 Stiele glatte Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen, geschält
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Thunfisch und Bohnen gut abtropfen lassen. Petersilie grob hacken, Knoblauch pressen. Mit Zitronensaft und –schale, Milch, Öl und Salz zu einer Crème pürieren. Mit Pfeffer bestreuen und zu Olivenbrot servieren.

 

Tipp: Ich würde die Creme maximal noch am nächsten Tag essen, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wurde, danach aufgrund des Thunfischs nicht mehr.