Dieses Herrencreme Rezept habe ich von einer Freundin. Wir lieben es und ich freue mich jedes Mal, wenn sie dies zu Feiern mitbringt. Ich war so froh, dass das Rezept an sich schon glutenfrei ist und meine Freundin auch noch einen Thermomix hat. So kann sie die Creme kontaminationsfrei zubereiten (ich muss keine Angst haben, dass die Schokolade auf einem Brett geschnitten wird, auf dem sonst auch Brot geschnitten wird) und ich kann sie weiterhin von ihr genießen. Das Rezept ist eigentlich recht simpel, aber ich kenne niemanden, der Herrencreme nicht mag und die Schüssel ist immer ratzfatz leer gegessen.
- 1 Liter Milch
- 2 Tüten Vanillepuddingpulver glutenfrei
- Zucker nach Packungsanleitung
- 1 Becher Sahne
- 1 Schuss Rum (Menge nach Belieben)
- mindestens 150 g Blockschokolade (Blockschokolade eignet sich am besten, normale wird schnell weich, es gibt sie in jedem Supermarkt in der Backabteilung, achtet auf die glutenfreiheit)
- Kocht den Vanillepudding nach Packungsanleitung und lasst ihn abkühlen.
- Schlagt die Sahne.
- Raspelt die Schokolade.
- Hebt die geschlagene Sahne und die geraspelte Schokolade vorsichtig unter den Pudding, gebt nach Geschmack Rum hinzu. Seid mit dem Rum vorsichtig, es darf nicht zu sehr nach Alkohol schmecken. Wenn Kinder mitessen, sollte man ihn komplett weglassen.
- Verziert die Schüssel evtl. mit Sahnetuffs oder geraspelter Schokolade.