Dieser Nachtisch ist ganz einfach zuzubereiten, er muss nur einen Tag vorher vorbereitet werden. Gerade dies ist aber, wenn man Gäste bekommt ganz praktisch, da man ja meistens noch genügend andere Dinge vorbereiten muss. Er reicht für ca. 10 Personen (oder wenn man nicht so gefräßige Gäste hat wie ich, sicher auch für mehr ?)
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 1 kg Quark (Fettgehalt, je nach Geschmack)
- 4 Tütchen Vanillezucker
- 3 Becher Sahne
- 1 Flasche Eierlikör
- 1 Tüte Mandelblättchen
- Schokostreusel (Menge nach Belieben, wir mögen es gerne mit vielen Schokostreuseln oder noch besser mit geraspelter Schokolade)
- Ihr benötigt eine große Schüssel, in die ihr die Zutaten einzeln einschichtet.
- Lasst die Kirschen abtropfen und gebt sie in die Schüssel.
- Schlagt die Sahne.
- Verrührt den Quark mit dem Vanillezucker und 1/3 der Eierlikörflasche.
- Hebt die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
- Gebt dieses Gemisch auf die Kirschen in die Schüssel.
- Gebt die restliche 2/3 Flasche Eierlikör darauf.
- Gebt den Nachtisch für 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank und verziert ihn mit den Mandelblättchen und den Schokostreuseln.