Stracciatellacreme mit Weintrauben

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Diesen Nachtisch lieben wir und ich hatte schon große Befürchtungen, dass wir den nun auch nicht mehr essen könnten, da die „Negerküsse“ (Schaumküsse) ja nicht glutenfrei sind. Zum Glück gibt es aber bei Ikea welche, die -zumindest bei unserem letzten Einkauf- glutenfrei waren. Auch bei Aldi Nord gibt es Schoko Küsse mit Kokosraspeln, die sich sehr gut eignen (bitte immer auf die Zutatenliste achten, da die Hersteller ja gerne mal die Rezeptur ändern und etwas, das lange gf war, plötzlich glutenhaltig sein kann!).

 

Für ca. 4 Personen benötigt ihr (wir machen auch für 4 Personen ein doppeltes Rezept, es hängt davon ab, wie verfressen ihr seid ????):

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 große Schokoküsse (von den Kleinen entsprechend mehr)
  • 500 g Magerquark
  • 200 g blaue Weintrauben
  1. Schlagt die Sahne mit dem Vanillezucker steif.
  2. Verrührt den Quark mit den Schokoküssen und hebt die Sahne vorsichtig unter.
  3. Entkernt die Weintrauben und halbiert sie.
  4. Hebt die Hälfte der Weintrauben unter die Creme und gebt die Hälfte oben drauf.
  5. Wenn ihr mögt, bestreut die Creme noch mit Schokoraspeln oder Kakao.

Das sind die von Aldi Nord.