Schnelle, einfache Gerichte, bei denen die Küche sauber bleibt mag jeder. Besonders, wenn man sie auch noch gut vorbereiten kann. Dieses ist eines davon. Man kann die Chicken Nuggets mit allem was man mag kombinieren. Alles wird auf das Blech geworfen, kommt zusammen in den Ofen und die Küche bleibt sauber. Wir machen die Nuggets meistens mit Kartoffelspalten, Kürbisspalten und Paprikastückchen.
- Hühnerbrustfilet so viel wie ihr mögt und so klein geschnitten wie ihr es mögt
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- Naturjoghurt (die Menge hängt von der Menge des Fleisches ab)
- glutenfreie Cornflakes (es gibt sie von verschiedenen Firmen und in den unterschiedlichsten Preisklassen. Wir bringen sie uns aus England mit, dort sind sie unschlagbar günstig)
- Schneidet das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke.
- Verrührt den Naturjoghurt mit dem Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Gebt die Cornflakes in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie leicht. Etwas stückig dürfen sie bleiben. Gebt sie dann auf einen Teller.
- Tunkt das Fleisch erst in den Joghurt und dann wendet ihr es in den Cornflakes. Legt es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Heizt den Ofen auf 170 bis 190 Grad Umluft vor.
- Gebt das Blech in den Ofen und backt die Nuggets ca. 20 bis 40 Minuten. Die Backzeit hängt von der Größe der Fleischstückchen und eurem Ofen ab. Schneidet zwischendurch ein Stück an und schaut, ob es innen gar ist.
Ich habe nur ein Foto vor dem Becken, danach sind meine Jungs sofort drüber her gefallen 🙂