Frikadellen mit Gemüse

Da meine Kinder am liebsten Gemüse essen, wenn sie es nicht sehen, versuche ich es immer zu verstecken. So habe ich es auch bei den Frikadellen gemacht. Ich raspel Gemüse klein und gebe es zu dem Hackfleisch. Wichtig ist nur, dass man Gemüse auswählt, welches keinen zu großen Eigengeschmack hat. So eigenen sich hervorragend: Möhren, Zucchini, Champions, Pastinaken, Kürbis… Ich mache auch immer große Mengen, da man die Frikadellen sehr gut portionsweise einfrieren kann. Frikadellen machen ja doch ein wenig Arbeit und kosten Zeit, die man nicht immer hat.

Heute habe ich die Frikadellen nach folgendem Rezept gemacht:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 600 g klein gehäckseltes Gemüse (ich hatte heute Zucchini, Möhren und Zwiebeln)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Teelöffel Senf
  • 5 Eier
  • Fett zum braten

Vermengt alle Zutaten (gut geht es mit den Knethaken des Handmixers), formt kleine Frikadellen und bratet sie in der Pfanne.