Hähnchen Crossies glutenfrei

Da mein Sohn zu einem Geburtstag eingeladen war, bei dem es für die anderen Kinder Pommes mit Hähnchen Crossies gab, habe ich versucht, diese selbst zu machen. Er hat sie dann mitgenommen in dem Thermos Topf und hatte so zumindest ein ähnliches Essen, wie die anderen Kinder.

Ich habe direkt eine große Portion gemacht. Meine Jungs haben sie auch gerne noch am nächsten Tag gegessen und einen Teil habe ich eingefroren.

 

  • 1 kg Hähncheninnenfilet
  • 4 große Eier
  • glutenfreies Paniermehl
  • glutenfreie Cornflakes
  • Pflanzenfett
  • Kartoffelmehl
  • Salz und Pfeffer oder anderes Gewürz
  1. Gebt auf einen Teller etwas Mehl.
  2. Gebt auf einen tiefen Teller die Eier und verquirlt sie.
  3. Gebt auf einen tiefen Teller Paniermehl und zerdrückte Cornflakes. Jeweils halbe/halbe. Vermischt diese. Wenn ihr mögt, gebt Gewürz oder Salz und Pfeffer hinzu. Meine Kinder mögen sie am liebsten pur. Sie essen aber auch immer Ketchup dazu.
  4. Erhitzt in einer Pfanne das Pflanzenfett.
  5. Wälzt die Hähnchenstücke im Mehl, anschließend im verquirlten Ei und dann in dem Paniermehl-Cornflakes Gemisch.
  6. Gebt die panierten Hähnchenstücke in die Pfanne. Bereitet immer nur so viel vor, wie auch in die Pfanne kann. Sie sollten immer frisch paniert werden.
  7. Bratet sie goldbraun. Das Fett darf nicht zu heiß sein, sie müssen aber komplett durchgegart werden.
  8. Legt sie dann auf einen mit Küchenkrepp belegten Teller, so kann evtl. überschüssiges Fett aufgenommen werden.