Lachspastete (sehr edel und super lecker)

Dieses ist eine sehr feine Pastete und schön für ein Buffet. Sie lässt sich sehr gut vorbereiten. Ihr braucht:

  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 200 g süße Sahne
  • 2 kleine Eier
  • 1 Bund Schnittlauch oder besser Dill
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone
  1. Eine Hälfte vom Lachs pürieren und mit Sahne und Eiern mischen (wird schon steif).
  2. Die andere Hälfte des Lachsfilets roh würfeln und mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  3. Beide Teile sodann mischen, gehackten Schnittlauch oder Dill dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Das Ganze in einer gebutterten Pastetenform mit Deckel (oder Alufolie) ca. 40 Minuten im Wasserbad bei 180 ° im Ofen garen und nachziehen lassen. Ihr könnt auch eine Kuchenform/Auflaufform nehmen und mit Alufolie abdecken. Die Form sollte aber nicht zu klein sein, damit die Pastete nicht zu flach wird. Wobei sie auch dann schmeckt .

Tipp: Dazu passt eine süße Soße, Preiselbeeren und Portwein.