Ich finde Mangold ist ein absolut unterschätztes Gemüse und er ist soo lecker. Bitte probiert ihn. Bei uns gibt es Mangold auf dem Wochenmarkt und im Bio Supermarkt. Aber auch in gut sortierten Gemüseabteilungen von größeren Supermärkten sollte er mittlerweile erhältlich sein.
- 500 g Mangold
- Salz
- 500 g Makkaroni glutenfrei, oder Penne
- 30 g Butter
- 375 g Katenschinken (gut sind die mageren Schinkenwürfel von Aldi)
- Fett für die Form
- Pfeffer, Muskatnuß
- 6 Eier
- 3/8 l Milch
- 30 g geriebenen Parmesan
- Mangold in Streifen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen.
- Makkaroni in viel kochendem Salzwasser garen. Abschrecken, abtropfen lassen, in Butter schwenken.
- Schinken (sollte mager sein) würfeln.
- Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Schinken und gut ausgedrückten Mangold zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Restliche Nudeln darauf geben.
- Eier mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen und über den Auflauf gießen.
- Parmesan darüberstreuen.
- Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.