Ofenkürbis mit Kartoffelspalten und Putenbrust

Ich mag Kürbis aus dem Ofen sehr gerne. Bisher habe ich es nur mit Hokkaido Kürbis versucht. Ich finde dieser schmeckt nach dem Backen fast ein bisschen wie Süsskartoffeln. Dazu passen Kartoffelspalten, Kräuterquark und -wenn man es nicht vegetarisch mag- Putenbrust.

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüss
  1. Schneidet den Kürbis in Spalten nachdem ihr die Kerne entfernt habt.
  2. Gebt ihn in eine Schüssel und etwas Olivenöl darauf.
  3. Salzt ihn und gebt Paprikapulver hinzu.
  4. Vermengt alles gut.
  5. Heizt den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  6. Gebt alles auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech.
  7. Backt den Kürbis für 20 bis 30 Minuten.

Falls ihr ihn mit Kartoffelspalten und Putenbrust zubereiten möchtet:

  1. Schneidet Kartoffeln in Spalten (geschält oder ungeschält, wie ihr mögt)
  2. Gebt die Kartoffeln in eine Schüssel.
  3. Gebt Olivenöl, Salz und Paprikapulver hinzu und verrührt es.
  4. Gebt die Kartoffeln zu dem Kürbis auf das Backblech.
  5. Schneidet die Putenbrust klein und verrührt auch sie mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver.
  6. Gebt auch sie auf das Backblech.
  7. Man kann alles zusammen im Ofen garen.