Putencurry

  • 500 g Putenbrust
  • etwas Fett zum Braten
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 300 – 500 g Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Dose Ananas gewürfelt
  • 2 Bananen
  • Currypulver, glutenfrei
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • eine Handvoll Cashewkerne oder Erdnüsse
  1. Schneidet das Fleisch in mundgerechte Stücke und bratet es scharf an, salzt und pfeffert es, nehmt es aus der Pfanne und stellt es zur Seite.
  2. Gebt das Gemüse in die Pfanne und dünstet es. Gebt die Sahne hinzu. Rührt so viel Curry hinzu, wie ihr mögt. Es ist Geschmackssache. Ich mag es nicht so scharf und verwende am liebsten Madras Curry.
  3. Gebt das Fleisch hinzu, die Ananas und die in Scheiben geschnittene Banane.
  4. Würzt evtl. nach. Wenn es euch zu scharf geworden ist, gebt etwas von dem Ananassaft hinzu oder noch weitere Sahne oder einen Schuss Milch.
  5. Streut die Nüsse darüber.

Beilage: Dazu passen Reis oder Bandnudeln.

Tipp: Bei der Gemüseart und Menge kann man variieren. Es passt zum Beispiel auch gedünsteter Brokkoli, in feine Streifen geschnittene Möhren…