Wieder ein Rezept meiner Tante. Sie hat sehr lecker und sehr sehr gut gekocht. Ihr benötigt:
- 4 Schellfischfilets a 200 g
- Saft von 1 Zitrone
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 6 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Paprika und Zucchini waschen, putzen, würfeln.
- Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Öl erhitzen. Zwiebeln anbraten, Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Alles in eine Auflaufform füllen.
- Fisch salzen und auf das Gemüse legen.
- Mit Alufolie bedecken (die Folie sollte den Fisch aber nicht berühren) und im vorgeheizten Backofen (200 Grad/Umluft 175 Grad) 20-25 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und glatter Petersilie garnieren.
Beilage: Creme fraiche und Salzkartoffeln.