Schellfisch im Gemüsebett

Wieder ein Rezept meiner Tante. Sie hat sehr lecker und sehr sehr gut gekocht. Ihr benötigt:

  • 4 Schellfischfilets a 200 g
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  1. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  3. Paprika und Zucchini waschen, putzen, würfeln.
  4. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  5. Öl erhitzen. Zwiebeln anbraten, Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  6. Alles in eine Auflaufform füllen.
  7. Fisch salzen und auf das Gemüse legen.
  8. Mit Alufolie bedecken (die Folie sollte den Fisch aber nicht berühren) und im vorgeheizten Backofen (200 Grad/Umluft 175 Grad) 20-25 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und glatter Petersilie garnieren.

Beilage: Creme fraiche und Salzkartoffeln.