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Dieses Rezept reicht für ca. 9 kleine Tartelette Formen oder eine 26-er Springform. Ich habe kleine Tartelett Formen aus Silikon. Die eignen sich sehr gut. Sie brauchen nicht eingefettet zu werden und die Tartelettes lassen sich gebacken sehr gut daraus lösen. Meine Freunde haben keinen Unterschied zu den glutenhaltigen bemerkt ?. Die Füllung kann man variieren. Ich habe sie mit Spinat gefüllt, man kann aber natürlich auch jedes andere Gemüse nehmen. Für meine Jungs fülle ich sie nur mit ein paar Schinkenwürfeln, etwas Käse und dem Eier Schmand Gemisch.
Für den Boden benötigt ihr:
- 220 g glutenfreies Mehl (ich habe das von Schär für Brot und Brötchen verwendet)
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen (ich verwende die von Fiber Husk)
- 1 Ei
- ½ TL Xanthan
- 100 g kalte Butter in Stückchen
- 5 EL Milch
- Gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet sie gut mit den Knethaken der Küchenmaschine, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Rollt den Teig auf einer bemehlten Backmatte aus und legt ihn auf die Formen. Schneidet den überstehenden Rand ab.
- Gebt die Formen in den Kühlschrank und bereitet die Füllung zu. Ich habe den Teig auch schon vormittags zubereitet, die Formen in den Kühlschrank gestellt und erst abends gefüllt und gebacken. Auch das hat sehr gut funktioniert. Man sie also gut vorbereiten, wenn man erst später Besuch bekommt.
Für die Spinatquiches benötigt ihr:
- 800-1000 g Tiefkühlblattspinat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Becher Schmand
- 1 Klecks Butter
- Cherrytomaten
- 3 Eier Gr. L
- Salz und Pfeffer
- 100 g Gorgonzola
- 100 g geriebener Käse
- Lasst den Spinat auftauen.
- Schneidet die Zwiebel klein und dünstet sie in der Butter an.
- Gebt den Spinat hinzu.
- Gebt den Gorgonzola hinzu und lasst ihn schmelzen.
- Verquirlt die Eier mit dem Schmand.
- Salzt und pfeffert das Gemisch.
- Heizt den Ofen auf 190 Grad Umluft vor.
- Gebt den Spinat in die ausgelegten Förmchen.
- Legt je 2 Halbierte Cherrytomaten auf den Spinat.
- Gebt etwas von dem Eier Schmand Gemisch darauf und verstreut etwas Käse darauf.