Ich liebe Spitzkohl und dieses ist ein tolles leichtes Essen.
- 750 g Spitzkohl
- 30 g Butter
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 400g)
- Salz, Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 3 EL Weißwein
- 65 g Kerbel
- Spitzkohl waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen; den Spitzkohl darin wenden und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
- Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- In heißem Öl kräftig anbraten und so lange weiterbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze leicht gebräunt sind.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignons an den Pfannenrand schieben, die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Champignons zum Spitzkohl geben und untermischen.
- Sahne und Weißwein in die Pfanne geben und cremig einkochen lassen.
- Mit einem Pinsel alle Röststoffe lösen, dann den gehackten Kerbel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets und Gemüse anrichten und die Kerbelsauce darübergießen.
Beilage: Salzkartoffeln
Tipp: Reste lassen sich einfrieren, auch wenn es frisch besser schmeckt, da der Spitzkohl dann knackiger ist.