Spitzkohl-Champignon-Gemüse mit Hähnchenfilet

 

Ich liebe Spitzkohl und dieses ist ein tolles leichtes Essen.

  • 750 g Spitzkohl
  • 30 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 400g)
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 EL Weißwein
  • 65 g Kerbel
  1. Spitzkohl waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen; den Spitzkohl darin wenden und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  3. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  4. In heißem Öl kräftig anbraten und so lange weiterbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze leicht gebräunt sind.
  5. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Champignons an den Pfannenrand schieben, die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  7. Champignons zum Spitzkohl geben und untermischen.
  8. Sahne und Weißwein in die Pfanne geben und cremig einkochen lassen.
  9. Mit einem Pinsel alle Röststoffe lösen, dann den gehackten Kerbel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets und Gemüse anrichten und die Kerbelsauce darübergießen.

 

Beilage: Salzkartoffeln

Tipp: Reste lassen sich einfrieren, auch wenn es frisch besser schmeckt, da der Spitzkohl dann knackiger ist.