Lauwarme Dillkartoffeln, vegetarisch

 Dieses ist ein leckeres, einfaches, schnelles Essen.

  • 1 kg Kartoffeln
  • ¼ l Gemüsebrühe, glutenfrei
  • ¼ l Schlagsahne
  • 1 EL Saucenbindemittel glutenfrei, hell
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 2 Bund Dill
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Brühe mit der Sahne zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben zugeben und zugedeckt 12-15 Minuten ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder umrühren.
  3. Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
  4. Dill hacken und vor dem Servieren unter die Kartoffeln rühren.

Beilage: Dazu passen Bratwürste oder, wenn es vegetarisch sein soll, grüne Bohnen.