Nudeln mit Champignons und Porree, vegetarisch

Ich liebe Nudeln. Von den glutenfreien, mag ich die von Barilla am liebsten. Zum Glück, gibt es diese immer mal wieder im 12er Pack bei amazon im Angebot. Man muss dann aber auch wirklich schnell sein. Da Nudeln aber so schnell nicht schlecht werden und wir ja zu dritt glutenfrei essen müssen, bestelle ich immer größere Mengen. Für die Porree Champignon Nudeln benötigt ihr:

  • 375 g glutenfreie Nudeln, am liebsten Bandnudeln
  • 500 g Porree
  • 500 g Champignons
  • Butter
  • 375 ml Schlagsahne
  • 1/8 l Weißwein
  • 250 g mittelalter Gouda
  • 1-2 EL helles Saucenbindemittel, glutenfrei
  • Pfeffer
  • Muskat
  1. Nudeln in viel Salzwasser garen.
  2. Porree putzen, halbieren, waschen, in schmale Streifen schneiden.
  3. Pilze putzen, waschen, große Köpfe halbieren, in Butter braun braten. Porree zugeben, glasig dünsten.
  4. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, mit dem Gemüse mischen. Sahne und Wein zum Kochen bringen, grob geraffelten Käse darin schmelzen lassen.
  5. Saucenbindemittel einrühren, einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Sauce unter die Nudeln mischen.