Pilzlasagne mit Zitronensauce, vegetarisch

Ich liebe Lasagne in allen Variationen.

  • 800 g Pilze (z.B. rose Champignons)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Mehl glutenfrei
  • 300ml Milch
  • 300 g Cambozola/Blauschimmelkäse, bei Aldi heißt er lys blue
  • Schale von einer ½ Zitrone
  • 10 Lasagneblätter glutenfrei (ich habe welche aus England von Tesco, die mag ich sehr gerne
  1. Pilze in Scheiben schneiden. In 3 EL Öl anbraten. Im Sieb beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Beides in 2 EL Öl anbraten. Zu den Pilzen geben.
  4. Basilikumblätter grob schneiden. Mit Parmesan zu den Pilzen geben. Salzen und pfeffern.
  5. Butter erhitzen und Mehl zugeben. Verrühren und langsam unter rühren Milch zugeben und köcheln lassen. Falls es Klumpen gibt, den Schneidstab kurz reinhalten. Vom Herd nehmen.
  6. Cambozola klein schneiden. Mit Zitronenschale unter die Sauce rühren. Beiseite stellen.
  7. Abwechselnd Nudelblätter, Pilzmischung und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen.
  8. Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 25 Minuten backen.