Ich liebe Lasagne in allen Variationen.
- 800 g Pilze (z.B. rose Champignons)
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Butter
- 1 EL Mehl glutenfrei
- 300ml Milch
- 300 g Cambozola/Blauschimmelkäse, bei Aldi heißt er lys blue
- Schale von einer ½ Zitrone
- 10 Lasagneblätter glutenfrei (ich habe welche aus England von Tesco, die mag ich sehr gerne
- Pilze in Scheiben schneiden. In 3 EL Öl anbraten. Im Sieb beiseite stellen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Beides in 2 EL Öl anbraten. Zu den Pilzen geben.
- Basilikumblätter grob schneiden. Mit Parmesan zu den Pilzen geben. Salzen und pfeffern.
- Butter erhitzen und Mehl zugeben. Verrühren und langsam unter rühren Milch zugeben und köcheln lassen. Falls es Klumpen gibt, den Schneidstab kurz reinhalten. Vom Herd nehmen.
- Cambozola klein schneiden. Mit Zitronenschale unter die Sauce rühren. Beiseite stellen.
- Abwechselnd Nudelblätter, Pilzmischung und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen.
- Lasagne im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 25 Minuten backen.