Dieses Mal gibt es herzhafte Muffins. Ich mag sie gerne als Beilage zu Salat. Sie lassen sich gut vorbereiten. Sie müssen dann nur noch in den Ofen geschoben werden, wenn man sie benötigt.
Für 12 Muffins benötigt ihr:
- 350 g Tiefkühlblattspinat
- 3 Eier
- 1 dicke Zwiebel
- 1 dicke Kartoffel
- etwas Butter zum andünsten
- 150 g geriebener Käse nach Wahl
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- Lasst den Blattspinat auftauen und drückt ihn dann aus. Gebt ihn in eine Rührschüssel.
- Schneidet die Kartoffel und die Zwiebel in kleine Würfel. Ich habe sie klein gehäckselt.
- Dünstet die Zwiebel und die Kartoffel mit der Butter in der Pfanne an.
- Gebt das Kartoffel-Zwiebelgemisch wenn es etwas abgekühlt ist zu dem Spinat.
- Gebt die Eier, den Käse und das Salz und den Pfeffer hinzu.
- Verrührt alles mit den Knethaken des Handmixers.
- Füllt die Masse in Silikonmuffinförmchen.
- Heizt den Ofen auf 170 Grad Umluft vor.
- Backt die Muffins für 20 bis 25 Minuten. Achtet darauf, dass sie nicht zu braun werden.
