Wirsing mit Steinpilzen

Man kann aus diesem Rezept auch Wirsingrouladen machen. Dann benötigt man allerdings auch noch Eier und Brot für das Hackfleisch um aus diesem eine gebundene Masse herzustellen. Mir ist das zu kompliziert, daher mache ich einfach ein Gemüse mit Hack. Das schmeckt ebenso gut. Entstanden ist dies Rezept, da mir meine ersten Rouladen auseinandergefallen sind.

Also probiert es, wie es aussieht ist egal, wichtig ist, dass es schmeckt.

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Wirsing (ca.1,2 kg)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Hackfleisch
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • ¼ l Rinderbrühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1-2 El dunkles Saucenbindemittel, glutenfrei
  1. Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen und in ¼ l lauwarmem Wasser ausquellen lassen.
  2. Wirsing putzen, waschen und Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Senf, Pfeffer, Salz anbraten.
  4. Den Wirsing dazugeben.
  5. Steinpilze mit ihrem Einweichwasser und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40-45 Minuten garen.
  6. Creme fraiche in die Sauce rühren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einrühren und einmal aufkochen lassen.

Beilge: Dazu passen Salzkartoffeln.

Tipp: Das Wirsinggemüse lässt sich auch gut einfrieren.