Diesen Salat liebe ich. Er ist simpel aber sehr lecker. Es ist ein toller Salat für viele Personen, da er leicht vorzubereiten ist. DenSalat waschen und schneiden, die Sauce vorbereiten und beides getrennt in den Kühlschrank stellen.
Also, ihr braucht für 12 Personen:
- 3 Köpfe gewaschenen, geputzten, klein geschnittenen Eisbergsalat
- ½ l halbflüssig geschlagenen süße Sahne
- Saft von 2-3 Limetten
- abgeriebene Limettenschale (Menge nach Geschmack)
- Zucker (auch hier nach Geschmack)
- etwas Zitronenpfeffer
Für das Dressing verrührt ihr einfach die Zutaten. Ich mache auch gerne mehr Dressing und stelle es in einer Karaffe neben die Salatschüssel. So wird der Salat nicht matschig und jeder kann sich so viel Dressing nehmen, wie er möchte. Für die geriebene Schale lohnt sich die Anschaffung einer kleinen Reibe. Ich habe auch immer gedacht, sowas wäre unnütz. Frisch abgeriebene Zitronen oder Limettenschale gibt aber vielen Rezepten den letzten „Pfiff“.
Tipp: Falls man Eisbergsalat nicht mag, schmeckt der Salat auch zubereitet aus Salatherzen oder auch garniert mit Weintrauben oder kleingeschnittenem Apfel.