Feldsalat mit Schafskäse und Walnüssen- vegetarisch

Dieses ist ein schöner herbstlicher Salat, der auch mit Brot eine prima Hauptspeise ist. Es kann auch ein fertiges Dressing verwendet werden. Ich mag die von Kühne enjoy gerne. Achtet aber auf die Glutenfreiheit!

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g Feta
  • 6 EL Weißweinessig (glutenfrei)
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g grob zerteilte Walnusskerne
  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten garen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Die noch heißen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Feldsalat putzen, waschen, verlesen, trockenschleudern.
  6. Feta-Käse grob zerbröckeln.
  7. Feldsalat und Feta zu den Kartoffeln geben.
  8. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsoße rühren.
  9. Die Salatsoße über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles vermischen, nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreuen.