Dieses ist ein schöer Sommersalat. Er passt gut zu gegrilltem.
- ½ Kopf Römersalat (oder Eisberg- oder Endiviensalat)
- ½ Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 3 Bund Radieschen
- 40 g schwarze Oliven
- 3 Esslöffel Essig (glutenfrei)
- Salz, Pfeffer
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Schafskäse
- 1 Bund Dill
- Putzt den Salat, wascht ihn und schneidet ihn nicht zu fein.
- Wascht die Salatgurke und hobelt sie in nicht zu dünne Scheiben.
- Pellt die Zwiebel und schneidet sie in feine Ringe.
- Wascht und putzt die Radieschen und schneidet sie in feine Scheiben.
- Gießt die Oliven ab.
- Mischt alle Zutaten und hebt den zerbröckelten Schafskäse unter.
- Rührt aus dem Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce an und gießt sie über den Salat.
- Bestreut den Salat mit dem gehackten Dill und serviert ihn sofort.
Der Salat reicht für ca. 4 Personen.