Griechischer Salat / Hirtensalat- vegetarisch

Dieses ist ein schöer Sommersalat. Er passt gut zu gegrilltem.

  • ½ Kopf Römersalat (oder Eisberg- oder Endiviensalat)
  • ½ Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 3 Bund Radieschen
  • 40 g schwarze Oliven
  • 3 Esslöffel Essig (glutenfrei)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Bund Dill
  1. Putzt den Salat, wascht ihn und schneidet ihn nicht zu fein.
  2. Wascht die Salatgurke und hobelt sie in nicht zu dünne Scheiben.
  3. Pellt die Zwiebel und schneidet sie in feine Ringe.
  4. Wascht und putzt die Radieschen und schneidet sie in feine Scheiben.
  5. Gießt die Oliven ab.
  6. Mischt alle Zutaten und hebt den zerbröckelten Schafskäse unter.
  7. Rührt aus dem Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce an und gießt sie über den Salat.
  8. Bestreut den Salat mit dem gehackten Dill und serviert ihn sofort.

 

Der Salat reicht für ca. 4 Personen.