Käsesalat

Dieses ist ein sehr schöner Salat, der sich auch gut mit Brot als Hauptspeise eignet.

  • 300 g mittelalten Gouda oder Favorel
  • 4 kleine Landjäger oder die entpr. Menge Cabanossi (geräucherte Mettwürstchen). Erkundigt euch aber unbedingt bei eurem Metzger, ob diese auch glutenfrei sind. Es gibt nämlich leider sehr viele glutenhaltige.
  • 3 kleine Gewürzgurken (auch hier, wie eigentlich bei allem, immer darauf achten, dass sie glutenfrei sind)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Esslöffel glutenfreien Essig
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  1. Würfelt den Käse.
  2. Schneidet die Landjäger, Gurken und Radieschen in Scheiben.
  3. Pellt die Zwiebel und schneidet sie in feine Ringe.
  4. Verrührt den Essig mit Salz.
  5. Verrührt den Pfeffer, Senf und das Öl.
  6. Gebt die Sauce über die übrigen Zutaten und bestreut alles mit den Schnittlauchröllchen.
  7. Vermischt alles locker.

Der Salat reicht für ca. 4 Personen.