Dieses ist ein sehr schöner Salat, der sich auch gut mit Brot als Hauptspeise eignet.
- 300 g mittelalten Gouda oder Favorel
- 4 kleine Landjäger oder die entpr. Menge Cabanossi (geräucherte Mettwürstchen). Erkundigt euch aber unbedingt bei eurem Metzger, ob diese auch glutenfrei sind. Es gibt nämlich leider sehr viele glutenhaltige.
- 3 kleine Gewürzgurken (auch hier, wie eigentlich bei allem, immer darauf achten, dass sie glutenfrei sind)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Esslöffel glutenfreien Essig
- 4 Esslöffel Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- Würfelt den Käse.
- Schneidet die Landjäger, Gurken und Radieschen in Scheiben.
- Pellt die Zwiebel und schneidet sie in feine Ringe.
- Verrührt den Essig mit Salz.
- Verrührt den Pfeffer, Senf und das Öl.
- Gebt die Sauce über die übrigen Zutaten und bestreut alles mit den Schnittlauchröllchen.
- Vermischt alles locker.
Der Salat reicht für ca. 4 Personen.