Dieses ist ein schöner sommerlicher Salat, der auch gut ohne Gegrilltes gegessen werden kann.
Ihr benötigt:
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 200g Tomaten
- 150g Staudensellerie
- ½ Bund Thymian
- 4 El. Olivenöl
- 150g Vollmilchjoghurt
- 1/8 l Milch
- 150g Creme fraiche
- 4 El Weißweinessig (glutenfrei!)
- 50g frisch geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 150g Schafskäse
- 80g schwarze Oliven ohne Stein
- Die Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten achteln, den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Thymian hacken und mit Öl, Joghurt, Milch, Creme fraiche, Essig und Parmesan zu einem Dressing verrühren, salzen und pfeffern.
- Den Schafskäse würfeln.
- Alles mit dem Dressing vermischen.
Tipp: Wenn der Salat vorbereitet wird, solltet ihr das Dressing noch nicht über den Salat geben, erst kurz vor dem Servieren, sonst weicht er durch.