Kartoffelsalat mit Schafskäse -vegetarisch-

Dieses ist ein schöner sommerlicher Salat, der auch gut ohne Gegrilltes gegessen werden kann.

Ihr benötigt:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 200g Tomaten
  • 150g Staudensellerie
  • ½ Bund Thymian
  • 4 El. Olivenöl
  • 150g Vollmilchjoghurt
  • 1/8 l Milch
  • 150g Creme fraiche
  • 4 El Weißweinessig (glutenfrei!)
  • 50g frisch geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Schafskäse
  • 80g schwarze Oliven ohne Stein
  1. Die Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten achteln, den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Thymian hacken und mit Öl, Joghurt, Milch, Creme fraiche, Essig und Parmesan zu einem Dressing verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Den Schafskäse würfeln.
  5. Alles mit dem Dressing vermischen.

Tipp: Wenn der Salat vorbereitet wird, solltet ihr das Dressing noch nicht über den Salat geben, erst kurz vor dem Servieren, sonst weicht er durch.