Sommersalat

Dies ist unser liebster Salat im Sommer. Für zwei Personen zum Sattessen benötigt ihr:

  • 1 kleiner Römersalat
  • 6 Cherrytomaten
  • 2 Nektarinen
  • 200 g Erdbeeren
  • 150g Schafskäse/Hirtenkäse
  • 60 g gehobelte Mandeln
  • Dressing nach Wahl, ich habe das letzte Mal das Dressing aus Olivenöl und Apfel-/Birnenessig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker gemacht. Es geht auch ein fertiges Dressing. Bis vor kurzem gab es  ein Dressing, das Mango Power oder so ähnlichhieß. Leider scheint dies nicht mehr hergestellt zu werden.
  1. Wascht den Salat und schneidet ihn klein. Verteilt ihn auf den Tellern.
  2. Halbiert die Cherrytomaten und verteilt sie auf dem Salat.
  3. Schneidet die Erdbeeren in Scheiben und verteilt sie.
  4. Würfelt den Schafskäse und verteilt ihn auf den Tellern.
  5. Gebt die gehobelten Mandeln in die Pfanne und röstet sie bei kleiner Hitze vorsichtig an. Rührt dabei immer um und passt auf, dass die Mandeln nicht anbrennen.
  6. Verteilt die Mandeln auf dem Salat.
  7. Stellt ein Dressing her und gebt es auf den Salat.