Diese Sauce passt hervorragend zu gebratenem Geflügel oder Hähnchenbrustfilet mit Reis oder glutenfreien Bandnudeln.
- 20 g Butter
- ½ abgezogene, gewürfelte Zwiebel
- ½ geschälter, entkernter, gewürfelter Apfel
- ½ geschälte, gewürfelte Banane
- 1 TL glutenfreies Currypulver
- ¼ L Hühnerbrühe (immer auf die Zutaten achten!)
- 1/8 L Sahne
- Salz, Pfeffer
- Zerlasse die Butter in einem Topf.
- Gebe die Zwiebel- Apfel- und Bananenwürfel zu dem Fett und bestäube es mit dem Currypulver.
- Fülle es mit der Hühnerbrühe auf und bringe das Ganze zum Kochen. Lass es in etwa 10 Minuten gar dünsten.
- Streiche die Sauce durch ein feines Sieb, rühre die Sahne unter und lass sie noch einmal kurz aufkochen. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.