Currysauce (warm) -vegetarisch-

Diese Sauce passt hervorragend zu gebratenem Geflügel oder Hähnchenbrustfilet mit Reis oder glutenfreien Bandnudeln.

  • 20 g Butter
  • ½ abgezogene, gewürfelte Zwiebel
  • ½ geschälter, entkernter, gewürfelter Apfel
  • ½ geschälte, gewürfelte Banane
  • 1 TL glutenfreies Currypulver
  • ¼ L Hühnerbrühe (immer auf die Zutaten achten!)
  • 1/8 L Sahne
  • Salz, Pfeffer
  1. Zerlasse die Butter in einem Topf.
  2. Gebe die Zwiebel- Apfel- und Bananenwürfel zu dem Fett und bestäube es mit dem Currypulver.
  3. Fülle es mit der Hühnerbrühe auf und bringe das Ganze zum Kochen. Lass es in etwa 10 Minuten gar dünsten.
  4. Streiche die Sauce durch ein feines Sieb, rühre die Sahne unter und lass sie noch einmal kurz aufkochen. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.