Erbsensuppe – vegetarisch
Dieses ist eine Suppe, die ich auch im Sommer sehr gerne mag. Meistens isst man Suppen ja eher im Herbst/Winter.
Für vier Personen benötigt ihr:
- 2 kg Erbsenschoten (ca. 600 g Erbsen netto)
- 1 große Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 3/8 l glutenfreie Gemüsebrühe, oder wenn es nicht vegetarisch sein soll, Hühnerbrühe
- 1/8 l Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund frischer Majoran (oder: frische Pfefferminze! Sehr lecker im Sommer!)
- Pult die Erbsen aus.
- Schält die Zwiebeln und würfelt sie fein.
- Zerlasst die Butter in einem Topf und lasst die Zwiebelwürfel darin glasig werden.
- Gebt die Erbsen hinzu und dünstet sie kurz an.
- Füllt die Erbsen mit der Brühe auf und lasst sie 20 Minuten ganz leicht kochen.
- Nehmt mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe, püriert den Rest mit dem Schneidstab im Topf.
- Gebt die Sahne hinzu und würzt mit dem Salz, Pfeffer und den abgezupften Majoranblättchen, bzw. dem fein geschnittenen Pfefferminzblättern.
- Gebt die restlichen Erbsen wieder in die Suppe und genießt sie!