Erbsensuppe vegetarisch

Erbsensuppe –  vegetarisch

Dieses ist eine Suppe, die ich auch im Sommer sehr gerne mag. Meistens isst man Suppen ja eher im Herbst/Winter.

Für vier Personen benötigt ihr:

  • 2 kg Erbsenschoten (ca. 600 g Erbsen netto)
  • 1 große Zwiebel
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 3/8 l glutenfreie Gemüsebrühe, oder wenn es nicht vegetarisch sein soll, Hühnerbrühe
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund frischer Majoran (oder: frische Pfefferminze! Sehr lecker im Sommer!)
  1. Pult die Erbsen aus.
  2. Schält die Zwiebeln und würfelt sie fein.
  3. Zerlasst die Butter in einem Topf und lasst die Zwiebelwürfel darin glasig werden.
  4. Gebt die Erbsen hinzu und dünstet sie kurz an.
  5. Füllt die Erbsen mit der Brühe auf und lasst sie 20 Minuten ganz leicht kochen.
  6. Nehmt mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe, püriert den Rest mit dem Schneidstab im Topf.
  7. Gebt die Sahne hinzu und würzt mit dem Salz, Pfeffer und den abgezupften Majoranblättchen, bzw. dem fein geschnittenen Pfefferminzblättern.
  8. Gebt die restlichen Erbsen wieder in die Suppe und genießt sie!