Feine Karottensuppe mit Sekt- vegetarisch

Dieses ist eine leckere Suppe und passt in jeder Jahreszeit. Ihr benötigt:

  • 600 g Karotten

  • 3 Eßl. Butter

  • ½ l. Gemüsebrühe (natürlich glutenfrei)

  • Salz, 1 Prise Zucker

  • 1 Bund Kerbel

  • 1 ordentlicher Schuss Sekt

  • ½ Tasse Sahne

  1. Die Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter andünsten.
  2. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und alles mit dem Schneidstab pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Den feingehackten Kerbel zugeben und den Schuss Sekt zugeben.
  5. Die Sahne unterziehen und servieren.

Tipp: Die Suppe lässt sich für Besuch gut vorbereiten und auch einfrieren. Allerdings sollte der Sekt erst kurz vor dem Servieren, wenn sie erwärmt ist, hinzugefügt werden. Sonst verfliegt er. Der Sekt gibt der Suppe den besonderen Pfiff.