Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

Eine leckere Suppe, egal zu welcher Jahreszeit. Sie kann vorbereitet und eingefroren werden. Vor dem Servieren werden die Zwiebeln, der Dill und der Lachs zugefügt.

  • 300g Kartoffeln
  • 1 kleine Stange Porree (geputzt mind. 100g)
  • 100g Sellerie
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Sahne
  • 50g Zwiebeln
  • 30g Butter
  • 1 gr. Bund Dill
  • 200g Räucherlachs
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden;
  2. Porree putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Sellerie schälen und würfeln.
  4. Kartoffeln und Gemüse mit etwas Salz in ¾ l Wasser 15 Minuten kochen.
  5. Alles durch ein Sieb rühren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit Sahne abrunden. Fein gehackten Dill zufügen.
  7. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter blond rösten, über die Suppe geben.
  8. Zerpflückte oder in Streifen geschnittene Lachsscheiben in die Suppe geben.