Eine leckere Suppe, egal zu welcher Jahreszeit. Sie kann vorbereitet und eingefroren werden. Vor dem Servieren werden die Zwiebeln, der Dill und der Lachs zugefügt.
- 300g Kartoffeln
- 1 kleine Stange Porree (geputzt mind. 100g)
- 100g Sellerie
- Salz, Pfeffer
- 200g Sahne
- 50g Zwiebeln
- 30g Butter
- 1 gr. Bund Dill
- 200g Räucherlachs
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden;
- Porree putzen, waschen und klein schneiden.
- Sellerie schälen und würfeln.
- Kartoffeln und Gemüse mit etwas Salz in ¾ l Wasser 15 Minuten kochen.
- Alles durch ein Sieb rühren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Sahne abrunden. Fein gehackten Dill zufügen.
- Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter blond rösten, über die Suppe geben.
- Zerpflückte oder in Streifen geschnittene Lachsscheiben in die Suppe geben.