Griechische Hühnersuppe mit Spargel und Zitrone

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Poularde (ca.1,2 kg)
  • 1 Teel. weiße Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2,5 l Hühnerbrühe
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 200g Zuckerschoten
  • 150 g Langkornreis
  • Salz, Zucker , Pfeffer
  • 250 ml Sahne
  • 4 Eßl. Zitronensaft
  • 4 Eßl. Petersilie fein gehackt
  • Schale von ½ unbehandelten Zitrone in feinen Streifen
  1. Suppengrün putzen und grob würfeln.
  2. Poularde waschen, mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Suppengrün in einen hohen Topf geben.
  3. Brühe zugeben und aufkochen lassen. Schaum abschöpfen, dann bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln.
  4. Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  5. Zuckerschoten putzen und quer halbieren.
  6. Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.
  7. Poularde aus der Brühe nehmen.
  8. Brühe durch ein feines Sieb zurück in den Topf geben. Bei starker Hitze auf ca. 1,7 l einkochen lassen.
  9. Haut von der Poularde entfernen und Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
  10. Spargel zu der Brühe geben und 8 Min. garen.
  11. Zuckerschoten nach 4 Min. zufügen.
  12. Sahne, Fleisch und Reis unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Mit Petersilie und Zitronenschale servieren.