Käsesuppe mit Salamibrot

Ein leckeres Abendessen, auch für Besuch, wenn es rustikaler sein soll.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Butter
  • 30g Mehl glutenfrei
  • 1l Gemüsebrühe
  • 150g mittelalter Gouda
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Zwiebeln
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Mischbrot glutenfrei, z. B. von Schär oder wir mögen am liebsten das kernige von Aldi Nord
  • Butter zum Bestreichen
  • 18 hauchdünne Chambelle Salami (80g)
  1. Knoblauch hacken und in der Butter glasig dünsten und das Mehl darüber stäuben. Unter Rühren andünsten und nach und nach die Brühe angießen. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen.
  2. Den Käse grob raspeln und zusammen mit der Sahne in die Suppe geben. So lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  4. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. In der heißen Butter braun anbraten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Ebenso die Schnittlauchröllchen.
  5. Die Brote schmieren und mit der Salami belegen.