Ich mag die Suppe sehr gerne. Beim Safran gibt es wahnsinnige Qualitätsunterschiede. Ich habe mal ein sehr kleines Glas mit sehr gutem Safran geschenkt bekommen. Damit kommt man wirklich lange aus. Es lohnt sich also die Anschaffung eines guten Produktes.
- 300 g geschälte Kartoffeln
- 1 l Geflügelbrühe
- 1 g Safran
- 200 ml Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Majoran
- 200 g Räucherlachs
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit der Brühe übergießen. Aufkochen und ca. 30 Min. kochen lassen.
- Safran zugeben und die Kartoffeln pürieren.
- Die Sahne zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Majoran fein hacken und frisch in die Suppe geben, etwas zurückbehalten.
- Lachs in feine Streifen schneiden und in den Tellern anrichten. Suppe darauf geben und mit restlichen Majoran überstreuen.