Dieses ist eine leckere Suppe für den Herbst. Ihr benötigt:
- 1 kg Kürbis gewürfelt (es ist egal welcher, probiert doch einfachmal verschiedene aus und entdeckt die unterschiedlichen Geschmäcker)
- 30 g Butter
- 0,5 l Brühe (Achtung: muss glutenfrei sein!)
- ½ Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat, Curry (natürlich glutenfrei)
- Sambal Olek
Kürbis in Butter anschmoren, Brühe dazu geben. 30 Min. leicht köcheln lassen. Pürieren, Sahne dazugeben, zusammen nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry und Sambal Olek abschmecken.
Tipp: Evtl. auf die Teller geröstete Mandelblättchen bzw. einen Klecks Creme fraiche draufsetzen. Eine Freundin von mir hat sich von mir diese Suppe zum Geburtstag gewünscht. Ich habe sie ihr in Tupperdosen geschenkt, so konnte sie sie einfrieren und hatte den ganzen Winter leckere Suppen. Sie erzählte mir dann, dass sie die Suppe auch gerne als Sauce zu Nudeln essen würde. Das habe ich selbst noch nicht probiert, aber meine Freundin war begeistert.