Dieses ist eine besondere Suppe, die auch als Hauptgericht oder mit einem Salat als Beilage serviert werden kann.
- 400g Beefhack
- 5-6 Frühlingszwiebeln
- 1 filetierte Orange
- 1 Becher Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Dose Kokosmilch
- Zuckerschoten, Menge nach Belieben
Gewürze:
- Curry
- Curcuma
- Salz, Pfeffer
- Gemahlener Kreuzkümmel
- Gemahlener Ingwer
- Brauner Rohrzucker
- Hackfleisch in Butter anbraten.
- Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten, alles in einen Topf füllen; schräg geschnittene Zuckerschoten zugeben.
- Orange schälen und filetieren (auch enthäuten); Fruchtsaft auffangen und zusammen mit dem Fruchtfleisch zur Seite stellen.
- Zur Hack-Frühlingszwiebel-Mischung Sahne, Milch und Kokosmilch zugeben und einmal aufkochen lassen; vom Herd nehmen.
- Orangenfruchtfleisch und –saft zufügen und kurz noch einmal aufkochen.
- Alles mit den Gewürzen würzen. Curry und Rohrzucker reichlich verwenden.