Orangen-Kokos Suppe

Dieses ist eine besondere Suppe, die auch als Hauptgericht oder mit einem Salat als Beilage serviert werden kann.

  • 400g Beefhack
  • 5-6 Frühlingszwiebeln
  • 1 filetierte Orange
  • 1 Becher Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Zuckerschoten, Menge nach Belieben

Gewürze:

  • Curry
  • Curcuma
  • Salz, Pfeffer
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • Gemahlener Ingwer
  • Brauner Rohrzucker
  1. Hackfleisch in Butter anbraten.
  2. Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten, alles in einen Topf füllen; schräg geschnittene Zuckerschoten zugeben.
  3. Orange schälen und filetieren (auch enthäuten); Fruchtsaft auffangen und zusammen mit dem Fruchtfleisch zur Seite  stellen.
  4. Zur Hack-Frühlingszwiebel-Mischung Sahne, Milch und Kokosmilch zugeben und einmal aufkochen lassen; vom Herd nehmen.
  5. Orangenfruchtfleisch und –saft zufügen und kurz noch einmal aufkochen.
  6. Alles mit den Gewürzen würzen. Curry und Rohrzucker reichlich verwenden.