Petersilienwurzelcremesuppe -vegetarisch-

Dieses ist eine einfache, aber besondere Suppe. Die Menge reicht für 2 Personen. Ihr benötigt:

  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 100 g Kartoffeln
  • 0,1 l Wermuth (Martini)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Glas Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • Gemüsebrühe (achtet darauf, dass sie glutenfrei ist, es gibt leider auch welche mit Weizenmehl)
  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln klein schneiden und in Butter andünsten.
  2. Wermuth, Wein, Fond und Brühe angießen. Das Ganze aufkochen lassen, pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren.
  3. Sahne und Creme fraiche einrühren, evtl. auf jeden Teller einen Löffel geschlagenen Sahne setzen.