Spinat Lachsrolle

Dieses ist ein schönes Gericht für ein Buffet oder als Vorspeise. Mit einem Salat dazu eignet es sich auch gut als Hauptspeise. Es lässt sich sehr gut vorbereiten, sieht toll aus und schmeckt natürlich auch gut. Ich mache sie am liebsten für einen Brunch, da sie mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen muss. So muss man sie dann am Morgen nur noch aufschneiden.

  • 180 g glutenfreien Rahmspinat (da muss man wirklich genau drauf achten, auch wenn eine Sorte einmal glutenfrei war, sollte man immer wieder die Zutaten lesen, da sich die Rezepturen ständig ändern)
  • Pfeffer
  • 200 g geräucherten Lachs in Scheiben, evtl. Sahnemeerrettich
  • 200 g geriebenen Käse (ich mag es mit Gouda, es geht aber auch jeder andere)
  • 200 g Kräuterfrischkäse oder wer mag, Meerrettichfrischkäse
  • 1 Ei
  1. Lasst den Spinat auftauen und verrührt ihn dann mit dem Ei. Pfeffert ihn.
  2. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
  3. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und streicht die Masse gleichmäßig darauf.
  4. Verteilt den Käse gleichmäßig darauf.
  5. Backt die Masse für ca. 10 bis 15 Minuten. Der Käse sollte schön gebräunt sein, aber natürlich nicht zu dunkel.
  6. Lasst die Masse auf dem Blech auskühlen.
  7. Bestreicht es mit dem Frischkäse und belegt es gleichmäßig mit dem Lachs. Wer mag, bestreicht den Lachs mit Sahnemeerrettich.
  8. Rollt die Rolle vorsichtig eng zusammen. Zieht das Backpapier dann immer stückweise ab.
  9. Legt die Rolle auf ein großes Stück Alufolie und wickelt es ein. Stellt es für ca. 5 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank.
  10. Schneidet die Rolle in fingerdicke Scheiben und legt sie auf einen Teller.